首页
关于浪都
教育咨询
合作院校
新闻资讯
联系我们
教育咨询教育咨询详情
公安
2018-10-12

微信图片_20200708121824.jpg微信图片_20200708121844.jpg

 公安

治安警察

治安警察是管理查处治安案件(事件)的警察,他们一般设置在派出所、及区县级(含)以上公安局治安队、处。治安警察的主要任务是:预防、发现和制止违法犯罪;维护公共场所的治安秩序;管理特种行业;管理危险物品;处理一般违法案件等。

刑事警察

       刑事警察(简称刑警),做刑事侦查工作,分析、研究刑事犯罪情况;组织、协调侦破一般、重大、特大刑事案件;承担案件痕迹和物证提取、检验、鉴定。承担本辖区内的禁毒、反黑、反恐工作;承担本辖区内的经济犯罪侦查防范工作;承担涉外刑事案件、对外警务的联络和接洽。狭义的“刑警”是指刑警队的警察。广义的还包括经侦队、缉毒队等等。主要任务就是侦查刑事案件,日常听说的有盗窃、凶杀、诈骗、拐卖妇幼等犯罪案件

交通警察

指在公安机关内设机构——交通管理警察大队工作的人民警察。交通警察是警察的一个警种。其职责是维护交通秩序,处理交通事故,查纠道路交通违法行为,负责机动车的登记管理等,简称“交警”。

巡逻警察

有人称巡逻警察为市民的“保护神”,因为他们总是在市民的身边,能给人更多的安全感。巡逻警察的主要职责有:负责交通安全设施的规划、设计和建设。

    依法处理交通事故,在指定地方巡逻,执行法律法规,进行交通管制、疏散人群,预防犯罪和逮捕违规者;

    维护交通秩序,指挥、疏导交通、纠正和处罚交通违章行为;

    组织协调和监督指导交通秩序管理、道路治安管理、交通事故处理、交通安全法制宣传、交通违章纠处、车辆注册登记和检验、驾驶员交通安全教育培训和考核、审验与发牌发证、路政管理以及交通静态管理;

组织协调交通分流、交通警卫;受理和指导交通违章、事故处理等复议工作;

    负责劝解、制止、查处发生在道路或公共场所的治安纠纷;

    负责管理道路治安卡口。

特种警察

       特种警察是警方的一个担负某些特殊任务的警种,特警是警察中的特种精英。专门负责各种特别的危险任务:例如:拯救人质、围攻恐怖分子或有强大火力武器的匪徒等等。特警通常受过特别的严格半军事训练,使用武器比普通警察精良。

      中国公安特警指在公安系统内部建立的特警队伍,队伍编制为“总队-支队-大队-中队”。职能与武装警察有所重叠,如:反恐、排爆、反劫持;其他职能:协助其他警种(刑警、交警等)执行设卡盘查车辆、抓捕持枪犯罪嫌疑人等任务。

武装警察

武警分为三大类,即武警总部直接领导管理的内卫部队、列入武警序列受国务院有关业务部门和武警总部双重领导的部队(黄金水电交通森林)和列入武警序列由公安部门管理的部队(边防、消防、警卫)八大警种。

“公安”特指公安机关的人民警察(即狭义“公安”,包括治安警、户籍警、刑警、交警等)

空中警察

     空中警察隶属于公安部十五局民航公安局,接受民航局和公安部的双重领导。主要职责是维护飞行中的民用航空器内的秩序,防范和制止劫机、炸机以及其他对民用航空器的非法干扰行为,保护民用航空器及其所载人员和财产安全。

中国海警

中国海警局依法开展海上维权执法保障国家海洋权利不受侵害。


上一篇:幼师

下一篇:没有了

COPYRIGHT (©) 2016 四川浪都教育科技有限公司 技术支持:方法数码 蜀ICP备17034176号-1 公安局备案 川公网安备 51010502010834号 站长统计